Finger food di lenticchie arancioni
(Dosi per 12/16 finger food)
150gr di farina fra grano duro e riso o 0 o farro o ...
150 gr lenticchie arancioni
Olio qb
Lievito per salati
Sale e acqua qb
Mezzo scalogno
Lievito in scaglie
Zenzero in polvere
Erba cipollina
Lavare le lenticchie e metterle a cuocere in acqua salata (fare solo una breve precottura)
Mescolare le farine con olio e sale, lo zenzero e lo scalogno a pezzetti e l'erba cipollina.
Sciogliere il lievito in poca acqua tiepida.
Aggiungere lentamente in lievito e acqua quanto basta per formare una pastella morbida e far riposare 10 min
Aggiungere le lenticchie e mescolare.
Disporre 1 cucchiaio del composto su una teglia da forno con carta da forno a formare dei piccoli mucchietti o mettere le porzioni negli stampi da muffin.
Cuocere in forno per 30/35 minuti.
Finger food di lenticchie arancioni
Sagre in Italia
Sagre Abruzzo
Sagre Basilicata
Sagre Calabria
Sagre Campania
Sagre Emilia-Romagna
Sagre Friuli-Venezia Giulia
Sagre Lazio
Sagre Liguria
Sagre Lombardia
Sagre Marche
Sagre Molise
Sagre Piemonte
Sagre Puglia
Sagre Sardegna
Sagre Sicilia
Sagre Toscana
Sagre Trentino-Alto Adige
Sagre Umbria
Sagre Valle d’Aosta
Sagre Veneto