Imola

thumb_bio-green-food
Il Bio green food è da almeno vent'anni lo storico locale macrobiotico nel cuore di Imola. Noi siamo due giovani ragazze (Simona e Cristina) che coltivano da più di metà della vita la filosofia vegetariana . Grazie al Bio Green Food, abbiamo finalmente trovato il luogo in cui tutti i nostri principi si possono concretizzare nella ricerca di un cibo che sia etico, genuino e appetitoso. Gli studi di medicina cinese e quelli di erboristeria intrapresi nei nostri percorsi di studio universitario ci hanno infatti condotte a considerare l'aspetto energetico dell'alimentazione come fondamentale al fine di promuovere il benessere psicofisico dell'organismo. Ecco perchè oltre alla gastronomia e al forno dolce e salato da noi troverete sempre due tisane del giorno da gustare assieme alle pietanze o semplicemente in una pausa di relax. Le piante erboristiche in taglio tisana e i cereali, i legumi, la frutta secca, le alghe e in generale tutti gli ingredienti da noi utilizzati possono quindi essere acquistati in negozio. Vi confidiamo che è da molto tempo che soffriamo la nostalgia della vecchie drogherie di paese dove infilare le mani nei sacchi di fagioli secchi... nei grandi supermercati sono cose scoparse: ahimè, oramai si compra tutto in brick etichettati colorati. Plastificati e terribilmente artefatti.. Ma non da noi! E' proprio il ritorno alla tradizione antispreco il motivo che ci spige a vendere lo sfuso. I nostri ingredienti sono al 100% provenienti dall'agricoltura biologica o biodinamica. Abbiamo infatti tutte le certificazioni dei nostri fornitori e se, come capita, raccogliamo erbe o frutti selvatici che crescono spontanei nei boschi o in luoghi incontaminati , garantiamo con la nostra parola la provenienza e vi invitiamo a venire con noi a raccoglierne, cosi potrete constatare quanto la natura, con l'impagabile lavorio dei suoi frutti, è ancora generosa con chi sa riconoscere e apprezzare i suoi doni.
thumb_cucinot
Cucinot propone i più appetitosi piatti della tradizione reinterpretati con fantasia e passione senza utilizzo di derivati animali. Un'inconsueta unione di gusto, ecosostenibilità e benessere, da assaporare in un ambiente famigliare piacevolmente retrò realizzato in stile vintage di recupero. Ogni giorno un Menu diverso a base di ingredienti di stagione, locali, e preferibilmente biologici. Accurata proposta di dolci e dessert.  Tutto disponibile anche in lunch box da asporto!(E' consigliato prenotare il proprio menu al mattino, per poi poterlo ritirare fino alle ore 17.30.) Nel pomeriggio merende veg con biscotti e torte, ampia scelta di frullati, succhi di frutta fresca e centrifugati anche di verdure!  Su ordinazione si preparano torte a piacere (personalizzabili anche in base a intolleranze), fornendoci 3 giorni di preavviso.
Rosticceria prevalentemente vegetariana e vegana, nonostante talvolta cucinino pesce. Comoda per un pasto veloce o da portare a casa.