Roma

thumb_100celle
Spazio Sociale autogestito, il Mercoledì propone sempre cena popolare vegan è la cucina popolare dello spazio sociale 100celleaperte, attiva tutti i mercoledì e sempre durante le iniziative.A Centocelle, in via delle Resede - 5, dalle 20e30 (circa) in poi. Per arrivare prendi una bici e con due pedalate sei allo spazio (c'è pure la ciclofficina Luigi Masetti per eventuali autoriparazioni).Oppure prendi un tram (5 o 19) fino a piazza dei gerani. Se ti piace l'autobus: 542 (fermata Gardenie/Noci- collegamento con Metro B) o 558 (fermata Albizzie-collegamento con Metro A). Alla CUCINA POPOLARE VEGANA: Non si prenota (un tavolo si trova sempre).Non è un ristorante (si mangia quello che c'è e non cercare un cameriere).Non c'è reddito (tutto viene re-investito nello spazio).Non c'è servizio al tavolo (apparecchiati e sparecchiati: c'è più sfizio!).Biologico (verdure, pasta, olio, farine, legumi, cereali…e tutto quello che possiamo).Popolare (con due spicci mangi e bevi).Stagionalità (le zucchine a dicembre giammai!).Zero plastica (solo piatti veri!).Acqua del rubinetto (acqua bene comune!).Differenziata (tutto quello che si può).Ecodetergenti (evviva l'aceto!).Autoproduzione (liquori, marmellate, cioccolate...).Orizzontalità, autogestione, condivisione (siamo tutt* sulla stessa barca e tutt* insieme la portiamo).Filiera corta e km 0 (anche cortissima).Cruelty free (nessun animale viene maltrattato, ucciso, sfruttato).Partecipazione (se per caso ci vuoi dare un mano...).Ritmi lenti (con calma arriva tutto e tu intanto leggi, ascolti la musica e chiacchieri).Socialità (vedi ritmi lenti).Informazione (trovi sempre materiale informativo e una mostra permanente per saperne di più). La scelta di vita VEGAN significa consumo responsabile, critico, etico, ecologico, sociale, politico. Nessun animale viene ucciso, maltrattato o sfruttato. 
Nessun prodotto di origine animale viene utilizzato nella preparazione di un pasto vegan: nè carne (compresi i pesci e i crostacei) né prodotti di origine animale (uova, latte, 
miele e formaggio). Mangiare vegan significa un minor impatto sulle risorse della terra, significa 
un minor consumo di energia, di acqua, di farmaci e di inquinanti.
 Significa minor necessità di terra e di conseguenza minore deforestazione. Chi mangia carne consuma le risorse della terra 4 volte di più. Se mangiassimo tutti vegan ci sarebbe cibo per tutti.  
thumb_universo-vegano-roma
Nella pratica quotidiana il veganismo si traduce nel rifiuto di usare e consumare beni derivanti da sfruttamento e uccisione di animali, compresi i prodotti come uova, latticini e miele. Obiettivo della “visione” vegana è dunque quello di non partecipare all'uccisione sistematica, intenzionale e non necessaria degli animali, evitando anche il sostegno a quelle attività quali l’allevamento per l’alimentazione umana, la sperimentazione sugli animali e la caccia. Indirettamente il vegano, scoraggiando l’esistenza degli allevamenti intensivi, tutela l’ambiente, le risorse idriche del pianeta e la sostenibilità alimentare per i paesi poveri, contribuendo a combattere l’effetto serra, la deforestazione, la desertificazione e la fame nel mondo.
thumb_universo-vegano-roma-campo-dei-fiori
Nella pratica quotidiana il veganismo si traduce nel rifiuto di usare e consumare beni derivanti da sfruttamento e uccisione di animali, compresi i prodotti come uova, latticini e miele. Obiettivo della “visione” vegana è dunque quello di non partecipare all'uccisione sistematica, intenzionale e non necessaria degli animali, evitando anche il sostegno a quelle attività quali l’allevamento per l’alimentazione umana, la sperimentazione sugli animali e la caccia. Indirettamente il vegano, scoraggiando l’esistenza degli allevamenti intensivi, tutela l’ambiente, le risorse idriche del pianeta e la sostenibilità alimentare per i paesi poveri, contribuendo a combattere l’effetto serra, la deforestazione, la desertificazione e la fame nel mondo.
thumb_assaggi-d-autore-roma
Caffetteria, dolci vegan, capouccino di soia...
thumb_bcomebio
Ristorante bio e take away, con un'ampia varietà sia vegana che vegetariana
thumb_prenestino
All'interno del Centro Sociale esiste una Taverna che offre sempre dei piatti vegan In più il mercoledì è vegetariana e il giovedì vegan IL MARTEDI:dipende dall'ispirazione del giorno! IL MERCOLEDI: cucina vegetariana!! IL GIOVEDI: alla scoperta della cucina vegan!! IL VENERDI: a chi sugna nun se 'ngrugna! ;)cena onnivora SABATO: aperto solo a pranzo e durante le iniziative!! LUNEDI CHIUSO. Attenzione: un Vegan@ mangia sempre!I prezzi li conoscete già! !!!
thumb_giufa
Giufà è una libreria, caffè, spazio per eventi con snack, torte dolci e salate quasi sempre vegan. Nella libreria Giufà è possibile sedersi ai tavoli, sfogliare una rivista, un giornale o un libro, degustando comodamente una selezione di té, tisane, cioccolate e altre bevande provenienti dal circuito del commercio equo e solidale, accompagnandole con torte artigianali e biscotti biologici.     In orario di aperitivo il bar offre una mescita di vini bianchi e rossi biologici selezionati, birre artigianali, aperitivi, cocktails e long-drinks affiancabili con tortini biologici ripieni di verdure fresche e rustici caldi.
thumb_image
Tutti i lunedì l'Osteria Mavi diventa Vegan . La serata Any Vegan Monday é l'imperdibile appuntamento che ogni settimana propone menù sempre nuovi di cucina vegana, creativa e biologica..rivisitando le tradizioni culinarie regionali e avventurandosi anche oltre i confini italiani per permetterci di viaggiare il mondo semplicemente mangiando.  Menù degustazione a 25e..
azienda agrituristica a conduzione biologica  e familiare, cucina vegana, vegetariana, no glutine. 
Azienda agrituristica  a conduzione biologica " Podere Capanne" Cucina vegetariana - vegana