Marmellata di Barbabietole
Dose per un vasetto

1 barbabietola e mezza
1 mela (serve per addensare)
succo di 1 limone (o di mezzo limone e mezzo lime) e se è bio anche pezzetti della scorza
5 cucchiai di zucchero grezzo (stare indietro se la si vuole usare con i formaggi)
1 cucchiaio di cannella
2 cm di zenzero fresco grattugiato

Preparazione:
Ridurre le barbabietole in poltiglia, aggiungere 1 cucchiaio di acqua se necessario.
Aggiungere gli altri ingredienti, di cui la mela a tocchetti.
Cuocere il composto in una pentola dal fondo spesso, a fuoco basso, mescolando.
La marmellata è pronta quando la mela si sfalda e il composto stesso si raddensa.
Nel frattempo, sterilizzare i vasetti in acqua bollente, tappi compresi.
Invasare la marmellata quando ancora bollente, fino all'orlo e chiudere subito.
Capovolgere il vasetto a testa in giù per creare il sottovuoto.

Note: consiglio di pulire tutti gli strumenti al più presto, la barbabietola è famosa per colorare tutto di un magnifico magenta, cucchiai di legno compresi.

 

marmellata di barbabietole