ricetteQuesta è una delle ricette ispirate dai film
Il favoloso mondo di Amelie porta con sè il
PASTICCIO DI CAVOLFIORE
Io lo faccio con le foglie quelle più coriacee che stanno sotto l'inflorescenza

Le faccio cuocere in acqua appena un pò salata, quando sono tenere ma non troppo cotte, le metto spezzettate a pezzi grossi, in una tortiera, impastate con farina (bianca, ceci, kamut... Quella preferita) stemperata con latte di soia, acqua tiepida, cremor tartaro (lievito naturale) un pizzico di curry, un pizzico di noce moscata, sale marino integrale q.b. e se uso la farina bianca a volte aggiungo un uovo ma è facoltativo.
Deve risultare un impasto molto fluido.
Spolverare con semi (io ho usato quelli di girasole ma vanno benissimo tutti gli altri) oppure con granella di nocciole o mandorle o noci.
Infornare nel forno preriscaldato a 180 gradi per circa mezz'ora

È un piatto unico e delizioso, accompagnato da un semplice basmati bianco.

pasticcio di cavolfiore