Mi hanno chiesto la ricetta della PIADINA... Piú il dire che il fare: facilissima (e senza strutto)

Per 8 piadine serve circa mezzo chilo di farina
Mezzo bicchiere di latte di soia
1 bicchiere circa di acqua tiepida
1/2 bicchiere scarso di olio (evo, riso o arachidi)
1 pizzico di sale
1 pizzico di bicarbonato

Versare la farina su una spianatoia "a vulcano":-)
Al centro mettere l'olio, il sale, il bicarbonato e iniziare a mescolare, versando pian piano anche l'acqua e il latte, fino ad ottenere un impasto sodo
Fare una pallotta, coprirlo e lasciarlo in frigo 45 min a riposare
Mettere l'impasto sul tavolo, dividerlo in 8 panetti (ne vengon fuori anche 9/10 se piccoli) e stenderli col matterello formando dei dischi alti alcuni millimetri
Cuocere le piadine una ad una in un tegame di grandezza adeguata, caldo.

piadina veg