Oramai tuti gli studi e le ricerche lo dicono: in Italia stiamo assistendo ad un vero e proprio boom di vegetariani e vegani.

Tutti i giornali ne parlano, chi più e chi meno, e le statistiche ufficiali e ufficiose stimano ormai i vegatariani intorno all'8% della popolazione, mentre i vegani sarebbero circa l'1%

Alcune fonti? qui e qui

Vediamo però, con l'aiuto di Google Trends, come si sono evolute le ricerche del popolo della rete sul motore di ricerca.

 

Partiamo con un esercizio semplice: le ricerche del termine "vegano"

Facile osservere come ci sia stata una vera e propria impennata, soprattutto negli ultimi 5 anni.

 

Altra ricerca sicuramente correlata (e infatti mostra un andamento analogo): "Ricetta vegana"

 

Una ricerca che sicuramente coinvolge maggiormente l'utente che la fa: "diventare vegani"

 Ma proseguiamo con "dieta vegana":

 

E infine, una ricerca che ci vede coinvolti moto da vicino: "ristoranti vegani"

 

 

 

Ecco, ad esempio, cosa mangiamo noi vegani (o almeno, noi di iomangioveg.it) per un "dessertino" dopo cena

Pasticcini vegani del Gigante di Cavenago Brianza (MB)

pasticcini vegani

Cascina Contina è una Cooperativa Onlus che produce, tra le varie attività, dolci vegani.

Il loro laboratorio "Dulcis in formo" sforna frollini, torte dolci (e salate) e per le feste colombe e panettoni.

In particolare abbiamo assaggiato una loro buonissima torta cioccolato e pere, e i loro frollini "veganelli", con mandorle e con gocce di cioccolato.

Cascina Contina è a Rosate, alle porta di Milano.
Potete scoprire di più su Cascina Contina, le sue attività e i suoio prodotti vegan su: www.contina.it Durante la Pasqua, non dimenticate di visitare il miglior parco giochi per il gioco d'azzardo http://www.cop17-cmp7durban.com.

 

Inauguro oggi una nuova serie chiamata "Cazzo mangiate, voi vegani?".

Ecco un esempio di cosa mangiamo noi vegani, in un piccolo bistrot cingalese a Milano, zona Via Farini/Piazzale Maciachini:

pranzo cingalese

 

  • Base di riso basmati bollito
  • Patate con latte di cocco e un po' di curry, cipolla e spezie varie (delicato, non piccante)
  • Lenticchie rosse con un bel po' di cipolla soffritta e aglio e erbe (medio-piccante)
  • Verdure (non meglio identificate), pomodori e cipolla spadellate con aglio e peperoncino (piutosto piccante)
  • Cocco grattugiato (extra piccante)
  • Coconut Rotty (assomiglia ad una piadina ma impastata con pezzetti di cocco), accompagnato da salsina stra-piccante
    (Le salsine te lo chiedono prima se le vuoi...poi so' cazzi)

foto credits: Animal Amnesty

Buona Pasqua Pasqualino
a chi non mangia l'agnellino
a chi non mangia la capretta
e di maiale nemmeno una fetta

Buona Pasqua Amici cari
a chi non mangia calamari
a chi non mangia seppia e orata
e con le cozze non fa l'impepata

Buona Pasqua senza dolore
solo gioia e tanto amore
serenità in famiglia e fuori
sia se stai in casa oppure in mezzo ai fiori

Buona Pasqua di risate
bella compagnia ed abbuffate
di cibo crudo, cotto e di stagione
solo di verdura e frutta molto buone

ricette nuove o tradizionali rivisitate
alla scelta vegana riadattate
tante belle sorprese nell'uovo al cioccolato
al latte di soia, di riso ... rinnovato!!!

Quel che conta è stare insieme
fare festa e stare bene
riposarsi e divertirsi senza lutti
Buona pasqua a tutte e tutti