A chi è rivolto:

- a tutti coloro che si approcciano per la prima volta all’alimentazione Vegan
- a tutti quelli che, essendo già Vegan, vogliono approfondire le loro conoscenze
- a chi vuole stupire gli ospiti con pietanze gustose e 100% vegetali
- ai professionisti della ristorazione che desiderano andare incontro alle esigenze di una clientela Vegan sempre più diffusa.

Per maggiori info sul progetto di Veganlab: http://www.veganlab.it/

Per avere il programma dell’incontro scrivi ad Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. oppure telefona al 0521/571271.

Docente: Licia Calia, Chef di VeganLab.it

Sede di svolgimento del corso: Cooperativa La Bula, Parma.

Con tutta questa industrializzazione non riusciamo più a sentire i veri sapori. I nostri figli sono subissati da messaggi errati che i mass media propagano ad ogni ora del giorno.

Abbiamo bisogno di fare un passo indietro e tornare alle nostre origini, dove le nostre nonne preparavano il cibo con amore e cura. In questo modo possiamo prenderci cura della nostra famiglia e di noi stessi.

Riprendiamo possesso di quella manualità che nel tempo è stata quasi completamente  abbandonata, e torniamo a mettere le “mani in pasta”. Solo in questo modo possiamo riprenderci le nostre tradizioni. Mettiamoci in gioco e sperimentiamo.

Durante  queste due  giornata impareremo ad utilizzare ingredienti naturali come le farine integrali (grano, riso, farro, grano saraceno), succo di mela, uvetta e albicocche secche, frutta fresca, ecc. ESCLUDENDO sempre e comunque ingredienti di origine animale o chimica (ingredienti che l’industria alimentare utilizza in modo massiccio), quali il latte, il burro, le uova, lo zucchero, il lievito chimico, ecc,.

Dopo questi due giorni sarà più semplice preparare dei dolci deliziosi e saporiti con pochi ingredienti e di ottima qualità.

Ecco cosa prepareremo:

  • Budini
  • Creme
  • Mousse
  • Gelatine
  • Crostate
  • Torte
  • Ciambelle
  • Biscotti
  • Gelato

Tornando aa casa potremo mettere in pratica quello che abbiamo realizzato insieme, e verificare quanto sia semplice preparare dolci, biscotti e creme con ingredienti sani e naturali

 

Sede del corso: via Belinzaghi 17 – Milno

Orario: 10 – 15

Contributo: per chi prenota entro il 15 giugno            euro 110 per entrambe le giornate (pranzo compreso)

Euro 55 per una giornata (pranzo compreso)

 

Per la delicatezza della didattica di questo corso, i posti disponibili sono limitati. Affrettatevi!

Inoltre daremo la possibilità di avere una tessera agevolata per chi è interessato a partecipare agli incontri giornalieri di “Mettiamo le mani in pasta”. La tessera sarà valida fino al 30 luglio 2013 e verrà consegnata il giorno del corso.

 

Per informazioni: 02/30443353 – Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Nei giorni 21-22 e 23 giugno si terrà, presso il Parco della Comasca in località Ronchi a Marina di Massa, la quinta edizione della “Sagra Veg(etari)ana”.

La manifestazione, organizzata da Associazione TerraMadre e Ristorante Vegetariano Pitagora di Marina di Massa, è diventata un appuntamento fisso delle estati della costa apuana.

La Sagra richiama centinaia di visitatori da tutta la Toscana e dalle regioni limitrofe che si danno appuntamento ogni anno per trascorrere tre giorni in un contesto etico fra banchetti, cibo vegan, spettacoli, conferenze e videoproiezioni a tema animalista.

La manifestazione “5° Sagra Veg(etari)ana” sostiene il progetto “Fattoria Felice” a Massa, una struttura di accoglienza e rifugio per ex animali da reddito salvati dai macelli, che sorgerà a breve in località Montepepe a Massa e sarà gestita da Associazione TerraMadre.

La ristorazione, vegana e basata su soli ingredienti di origine vegetale, sarà a cura del Ristorante Vegetariano Pitagora capitanato dallo chef Francesco Goracci, dal suo staff e da volontari che aiuteranno per la buona riuscita della manifestazione.

L’orario della Festa sarà per tutti i tre giorni dalle 17.00 alle 24.00

La cucina sarà aperta dalle 19.30 alle 23.00

Per informazioni e news sulla Sagra Veg(etari)ana, per il programma dettagliato ed il menu proposto, visitate la pagina Facebook dell’evento :

www.facebook.com/sagravegetariana

veganfest 2013Il VeganFest di Bologna si terrà dal 7 al 10 Settembre 2013, all’interno del SANA di Bologna.
Si tratterà di una speciale edizione “Indoor”, come al solito caratterizzata dalla presenza del mondo del volontariato, dalla forte presenza di associazioni per i diritti degli animali, da mostre antispeciste e da tanti incontri e conferenze di personaggi dello spettacolo e della cultura.

Sito www.veganfest.it

 

Brescia Domenica 21 Aprile: Corso di cucina Vegan e Naturale di Primavera

Insieme alle chef Chiara Cardona e Alessandra Lucentini impareremo a preparare piatti originali, gustosi, belli da vedere e soprattutto in armonia con le stagioni e il nostro corpo.

Programma del corso:
Nella stagione del risveglio della Natura aiutiamo il nostro corpo ad esprimere al meglio tutte le sue funzioni, la sua energia e vitalità attraverso il cibo.
Impareremo a cucinare, a combinare gli alimenti, a mescolare gli aromi, a improvvisare ai fornelli, scoprendo anche le proprietà del cibo e come presentarlo in tavola in modo fantasioso.
Largo spazio alla fantasia, alla voglia di sperimentare ricette classiche e nuove, attraverso i colori e i sapori della Primavera in un momento conviviale, fatto di assaggi e divertimento con un occhio di riguardo agli ingredienti: 100% vegetali.
Preparare legumi, cereali e verdure di stagione in modo semplice ma gustoso. Conoscere e far crescere in casa propria i germogli. Autoprodurre jogurt e  formaggi vegetali, preparare dolci senza zucchero e tisane casalinghe.

Un vero inno alla salute, alla bellezza e alla consapevolezza che una cucina sostenibile è possibile, sana e gustosa.
Il corso prevede la preparazione di un menù vegan completo, dall’antipasto al dolce.

A chi è rivolto:
- a chi vuole prendersi cura di sé partendo da un alimentazione più naturale
- a chi desidera conoscere da vicino la varietà del mondo vegetale e imparare nuove ricette
- a tutti coloro che si approcciano per la prima volta all’alimentazione Vegan
- a tutti quelli che, essendo già Vegan, vogliono approfondire le loro conoscenze
- a chi vuole stupire gli ospiti con pietanze gustose e 100% vegetali
- ai professionisti della ristorazione che desiderano andare incontro alle esigenze di una clientela Vegan sempre più diffusa

Quando: domenica 21 aprile 2013
Dove: Brescia, presso Bel e Bu, Via Aldo Moro 8
A che ora: 11.00-16.00
Costo del corso: 70 euro

Che cosa comprende: corso di cucina, dispense con teoria e ricette, piccolo pranzo tutti insieme, attestato di partecipazione finale

Conducono il corso: Chiara Cardona, Chef di VeganLab.it, Alessandra Lucentini Chef di VeganLab.it, e Laura Meccheri coordinatrice di VeganLab.it

Estremi di pagamento:
Bonifico su codice IBAN: IT 60 Q 03165 01600 000011276978
Banca: IW Bank
Intestato a: NRG30 srl
Pagamento: anticipato
Causale: In cucina con Veganblog , corso Brescia– Nome e cognome

Inviare all’email Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. gli estremi del bonifico effettuato

Si prega gentilmente di inviare tramite e-mail nome, cognome, indirizzo completo e codice fiscale al fine di poter emettere regolare fattura

- VeganLAB è una struttura di divulgazione della scelta etica Vegan attraverso la buona cucina crueltyfree.
- Tutte le chef di VeganLAB sono rigorosamente Vegan ed hanno partecipato a rigide selezioni e corsi di formazione  professionale.
- VeganLAB è la struttura che organizza i corsi ufficiali di VeganBlog.it
- I corsi di VeganLAB sono certificati VeganOK come garanzia ai partecipanti sui criteri etici adottati sia nell'impostazione, che nei contenuti.

VENERDI’ 5 Aprile

Corso Base 1° livello

VERDURE DI MARE E DI TERRA

 

Belle, buone e colorate! Ricchissime di calcio, fosforo, ferro, sodio, potassio e vitamine, le verdure non devono mai mancare sulla nostra tavola in quanto sono un importante equilibrio tra acido e alcalino

 

CONTRIBUTO CORSO € 50,00  (compresa la cena)

SEDE E ORARI DEL CORSO:

L’ORDINE DELL’UNIVERSO – via Belinzaghi, 17 -  20159 Milano

DALLE ORE 18,30 ALLE 22

 

 

 

DOMENICA 7 Aprile

Corso Monotematico

LABORATORIO

 

Un imperdibile occasione per imparare a trasformare la soia in tofu e tempeh, preparare il seitan, il latte di mandorla, l’amasake e le creme di nocciola e mandorla, il gomasio, trasformare il chicco in fiocchi

 

CONTRIBUTO CORSO € 70,00  (compreso il pranzo)

SEDE E ORARI DEL CORSO:

L’ORDINE DELL’UNIVERSO – via Belinzaghi, 17 -  20159 Milano

DALLE ORE 10 ALLE 15

 

 

 

VENERDI’ 12 Aprile

Corso Base 2° livello

PRONTO SOCCORSO – RIMEDI MACRO

 

Conosciamo l’applicazione energetica del cibo e i cibi necessari per i rimedi. Salse, bevande, impacchi, lozioni come rimedi di pronto soccorso

 

CONTRIBUTO CORSO € 50,00  (compresa la cena)

SEDE E ORARI DEL CORSO:

L’ORDINE DELL’UNIVERSO – via Belinzaghi, 17 -  20159 Milano

DALLE ORE 18,30 ALLE 22

 

 

 

VENERDI’ 19 Aprile

Corso Base 1° livello

LA COLAZIONE

 

Per iniziare bene la giornata servono esercizio fisico e una buona colazione. Dolce o salata vedremo come prepararla

 

CONTRIBUTO CORSO € 50,00  (compresa la cena)

SEDE E ORARI DEL CORSO:

L’ORDINE DELL’UNIVERSO – via Belinzaghi, 17 -  20159 Milano

DALLE ORE 18,30 ALLE 22

 

 

 

Per poter partecipare è necessario:

-          Prenotare il corso desiderato telefonando al numero 02 39443353 oppure scrivendo a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

-          Effettuare versamento su c/c postale n.  68295930 oppure Bonifico bancario IBAN IT11U0760101600000068295930 intestato a L’ORDINE DELL’UNIVERSO Associazione Macrobiotica Italiana IMPORTANTE: indicare sulla causale il corso prescelto

-          Per partecipare ai corsi è obbligatorio associarsi. Il costo della tessera con validità annuale (gennaio - dicembre) è di € 5,00.

 

Programma del corso:
- come si sostituiscono uova, latte e burro nelle preparazioni dei dolci?
- cosa posso usare al posto dei lieviti chimici?
- posso ottenere dolci buoni e soffici usando farine integrali?
- impariamo a sostituire lo zucchero bianco raffinato: l’uso dello zucchero di canna integrale e dei malti di cereali
- tempo dedicato alle domande dei partecipanti
- preparazione di alcune ricette di dolci, dalle torte lievitate ai dolci al cucchiaio, passando per i dolci che non necessitano di cottura (crudisti)

A chi è rivolto:
- a tutti coloro che si approcciano per la prima volta all’alimentazione Vegan
- a tutti quelli che, essendo già Vegan, vogliono approfondire le loro conoscenze
- a chi vuole imparare piccoli trucchi per ottenere ottimi dolci
- ai professionisti della ristorazione che desiderano  andare incontro alle esigenze di una clientela Vegan sempre più diffusa

Quando:domenica 7 aprile 2013

Dove: Agriturismo Coroncina, Belforte del Chienti, Macerata

A che ora: 10.00-16.00

Costo del corso: 90 euro

Quando: sabato 20 aprile 2013

Dove: Chiavari (Ge), Via Parma 400D c/o Aura Energy Center

A che ora: 10.00-16.00

Costo del corso: 90 euro

Che cosa comprende: corso di cucina, dispense con teoria e ricette, pranzo, attestato di partecipazione finale

Conduce il corso: Laura Meccheri responsabile di www.veganlab.it e fondatrice di www.assovegan.it

Arrivano in Umbria i corsi di cucina “Nobili Scorpacciate Vegan”
Sabato 4 Maggio a Umbertide (Perugia) si svolgerà il primo corso “Nobili Scorpacciate Vegan” tenuto da Renata Balducci, autrice della collana di libri di ricette “Nobili Scorpacciate Vegan” e Presidente dell’Associazione Vegani Italiani ONLUS.

E’ possibile cucinare rispettando la vita degli animali. Impariamo INSIEME come fare e diffondiamo questa scelta eticamente nobile e nutrizionalmente corretta..
Le buone scelte nella vita portano ad una vita migliore !

Info e modalità di partecipazione:
www.veganlab.it/2013/03/13/umbertide-umbria-nobili-scorpacciate-vegan  
www.facebook.com/events/164591610365049  

Contatti: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Il seminario offre 3 ore al giorno di lezioni di cucina e di alimentazione equilibrata basata su ingredienti di esclusiva provenienza vegetale. Verdure e frutta offrono una vasta gamma di micronutrienti fondamentali per la salute e sono senza dubbio gli alimenti cui dovremmo ricorrere maggiormente per ottenere una dieta ottimale. Le lezioni daranno informazioni chiare sui loro benefici e sul loro uso in cucina per ottenere piatti sani, leggeri e veramente gustosi.
Cucineremo anche insieme alcuni pasti, in modo da sperimentare in modo divertente le conoscenze acquisite.
Saranno offerte delle dispense con le ricette proposte e un’introduzione a una dieta vegetariana o vegana equilibrata.

Nei pomeriggi saranno proposte delle passeggiate su facili sentieri che percorrono i boschi intorno Casa della Pace.

Inoltre è possibile ricevere massaggi shiatsu o ayurvedici.

La Casa della Pace si trova vicino a Città di Castello e Gubbio, in Umbria, immersa tra boschi e colline.

Il seminario di cucina vegetariana/vegana sarà tenuto da Santi Borgni. Proprietario e chef di Casa della Pace, ha un’esperienza trentennale come cuoco vegetariano. L’orientamento della sua cucina è fondato sulle ricerche scientifiche sulla relazione tra salute e dieta vegetariana.

Il costo per l’i tre giorni è di 225 euro. Comprende l’alloggio in camere doppie, i pasti, le lezioni di cucina e le altre attività. Supplemento di 50 euro per ogni massaggio e di 30 euro per una camera singola.
La sera di giovedì 18 ci sarà un incontro introduttivo.



Informazioni:
Santi Borgni - 075 933058  
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
www.casadellapace.org

CORSO SPECIALISTICO
NUTRIZIONE PLANT BASED ED ESERCIZIO FISICO:
VALUTARE, PRESCRIVERE, SEGUIRE
ORGANIZZATO DA "NUTRIRSI" RIVISTA ON LINE DI SCIENZE DELLA NUTRIZIONE UMANA - VINCENZINO SIANI EDITORE
Roma 4-11-18-25 maggio, 1 giugno 2013

Presso Casa di Cura "Nostra Signora della Mercede"- via Tagliamento 25, ROMA
Orto Botanico dell'Università di Roma "Tor Vergata"
Si avverte sempre più, nel tessuto sociale, l'esigenza di adottare uno stile di vita che preservi la salute, promuova il benessere e non danneggi l'ambiente.
La letteratura scientifica internazionale ha evidenziato che i principi nutritivi derivati dalle piante e dai loro prodotti (frutti,
semi, ecc) sono utili nel prevenire e curare malattie cardiovascolari, diabete, obesità e che, inoltre, riducono il rischio per
molteplici tipi di neoplasie.
Uno stile alimentare basato prevalentemente o del tutto su cibi di origine vegetale e una corretta pratica di attività motorie
rappresentano i mezzi attraverso i quali è possibile per l'uomo raggiungere il benessere.
Tuttavia, nella pratica clinica, manca spesso agli operatori della salute quel bagaglio di cognizioni che permetta loro di prescrivere, sulla base di dati scientificamente rilevati, programmi nutrizionali e motori che, adottati, consentano al meglio l'incremento dello stato di salute.
L'obiettivo del presente corso è di estendere agli iscritti le migliori metodiche da adottare nel rilevare e valutare quei parametri
generali e legati alla nutrizione e alla fisiologia dell'esercizio che consentano l'indicazione di programmi nutrizionali e motori
focalizzati sulle personali esigenze di chi li richiede per ovviare a problematiche cliniche in atto, per allontanare il rischio di
patologie, per incrementare la propria fitness.

Il Corso ha un taglio teorico-pratico: i docenti, tutti di elevato valore scientifico, indicheranno il loro modo di operare, i test
proposti e finalizzati all'ottenimento di dati clinici e funzionali, i protocolli adottati nell'approccio alle problematiche individuali
e nella prescrizione di programmi terapeutici, nutrizionali e motori finalizzati al raggiungimento del migliore stato di salute.

Il Corso "Nutrizione Plant Based ed Esercizio Fisico: Valutare, Prescrivere, Seguire" include 40 ore di lezioni, equamente
distribuite fra lezioni teoriche e pratiche, suddivise in 5 giornate di 8 ore ciascuna. L'evento è in via di accreditamento
presso il Ministero della Salute per 50 Crediti formativi ECM.

Sul sito web http://www.nutrirsi.eu potete trovare
Programma del Corso, Relatori e qualifiche, Modalità di iscrizione.