Ingredienti per 2 persone:
1 peperone rosso
1 melanzana
mezza cipolla
3 fette di pane in cassetta
galbanino
feta
timo
1 uovo
pangrattato
farina di mais
farina 00
sale
olio evo
olio di semi
Per i sandwich di melanzane: tagliare la melanzana a fette tonde, cospargerle di sale per far perdere l'acqua.
Grigliarle e accoppiarle con in mezzo una fetta di 3/4mm di galbanino.
Passarle prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto con sale e pepe, e poi nel pangrattato mischiato alla farina di mais.
Friggerle in olio bollente, scolarle e salare.
Per i tortini di peperoni: accendere il forno a 200°.
Abbrustolire il peperone sul fuoco o sotto al grill del forno per poterlo spellare. Intanto tagliare la cipolla sottile e stufarla con poco olio.
Aggiungere i peperoni tagliati a listarelle, salare, pepare e aggiungere del timo secco.
Tagliare a metà di spessore 2 delle fette di pane in cassetta e a metà in larghezza.
Ungere gli stampini e rivestire con le strisce di pane.
Riempire a metà con i peperoni, aggiungere la feta sbriciolata e coprire con il resto dei peperoni.
Tagliare a metà l'ultima fetta di pane e ritagliare un dischetto della misura giusta per coprire i tortini. Ungere con un filo d'olio, schiacciare bene e passare in forno per una decina di minuti, finchè il pane non è croccante.
Ricetta originale su: http://way2kitchen.blogspot.it/2012/02/blog-post.html
Il "tofu" questo sconosciuto.
Il tofu - derivato dalla soia - é spesso guardato malissimo... solo perché non lo si conosce e non lo si sa cucinare ;-)
È un'ottima alternativa proteica a formaggio o uova... e fa molto meno male di uova e formaggio!!!
Allora vi passo una ricettina semplice e veloce che vi farà cambiare idea, quella erronea idea che vi eravate fatti sul Tofu.
Non credete a quello che dico, ovviamento... provatela... accetto scommesse (eheh) mi piace vincere facile.
TOFU STRAPAZZATO con carote e noci
Dosi per 2/3 persone
1 panetto di tofu
1/2 carota a tocchetti
1 cucchiaio di salsa di soia
Qualche ago di rosmarino
1pezzetto piccolissimo di aglio
4 gherigli di noci
Poco olio riso o evo
Tuffa il tofu ridotto a grossi pezzi in acqua bollente e lascialo sobbollire qualche minuto (serve a renderlo più morbido, meno contrattivo e più yang)
Nel frattempo trita grossolanamente i gherigli di noce.
Togli il tofu dall'acqua, mettilo nel mixer insieme a salsa di soia, rosmarino, 1 cucchiaino d'acqua tiepida, poco olio, i tocchetti di carote, l'aglio.
Frulla al max e per poco così da ridurre in poltiglia il tofu ma lasciare i pezzetti di carote abbastanza grandi.
Scalda poco olio in una padella, versaci il composto e la granella di noci.
Gira spesso, lasciando che prenda colore.
Lascia le carote molto al dente, devpno risultare croccanti e servi con una insalata verde (condita con vinagrette al tofu) o con verdure al vapore o con cous-cous (eccellente abbinamento).
Dire che è squisito... È riduttivo ... ... Ridiamo dignità agli alimenti bistrattati perché poco conosciuti:-)
Ingredienti:
4 cucchiai a persona di riso per risotti
2 kiwi
1 cipolla
olio di riso oppure extra-vergine di oliva
un litro di brodo vegetale abbondante
mezzo bicchiere di panna di soia
zenzero fresco o in polvere
sale, pepe.
Preparazione:
Mettere in un tegame la cipolla tritata finemente con tre cucchiai di olio.
Quando sarà dorata, versare il riso, lasciarlo tostare, poi iniziare ad aggiungere il brodo bollente poco alla volta.
Nel frattempo sbucciare i kiwi e tagliarli a dadini piccoli.
Aggiungerli al riso circa a metà cottura.
Mescolate, unite lo zenzero grattato su una grattugina se fresco oppure un buon pizzico se in polvere e ultimare la cottura.
Spegnere il fuoco, aggiungere la panna di soia.
Regolate di sale e, se gradito, aggiungere un pò di pecorino grattugiato o nonformaggio veg.
Lasciare riposare qualche minuto (mantecatura) e servire con un pizzico di pepe.
Isola galleggiante in crema di verdure
Per la crema di verdura
1 cespo di Broccoli
2 Patate
Pizzico di peperoncino
Prezzemolo
Pezzettino d'aglio (se gradito)
Olio di riso
2 cucchiai di farina di riso
Sale q.b.
Per "l'Isola"
Un piccolo pezzetto delle verdure che avere in casa (io ho usato cimetta di cavolfiore, cimetta di broccolo, cipolla, un pezzetto di patata, un pezzetto di parte verde della bietola, un pezzetto di carota)
Farina ci ceci
Acqua
Sale
Spezie varie gradite (rosmarino, salvia, origano, timo...)
1 pizzico di curcuma
1 pizzico di curry
Olio di riso
Rosmarino
Per guarnire: alcuni chicchi di melagrana e ciuffetto di erba cipollina oppure mandorle in scaglie e Basilio o gomasio alghe
PREPARAZIONE
Mettere in un pirex di circa 25 cm di diametro, un bicchiere e mezzo di farina ci ceci e uno e mezzo di acqua e lasciare riposare almeno mezz'ora.
Cuocere patate e broccoli al vapore, al dente
Passarlo poi in padella con aglio e olio per insaporire, poi passare al mixer
Aggiungere la farina di riso. Aggiustare di sale e lasciare cuocere un pò per raddensare.
Cuocere in un tegame il mix delle altre verdure a scelta con poco olio e le spezie
Aggiustare di sale e lasciarle al dente.
Mescolare la pastella di ceci, unire un filo d'olio, sale, spezie e il mix di verdure).
Il tutto deve essere alto almeno 2 dita.
Scaldare il forno a 180 gradi e cuocere x una mezz'oretta.
Lasciare raffreddare un pò poi tagliare dei riquadri (o forma a fantasia fatta con gli stampini) e mettere nei piatti (questa è l'isola)
Mettere la crema di broccoli e patate senza coprire l'isola, guarnire e servire
Buonissima, facile, economica e di sicuro successo!
Con le quantità indicate, risultano almeno 8 porzioni con un costo a porzione inferiore a 1,50€... Bio... Eco... e Veg!
INGREDIENTI
1 panetto di tofu naturale
1 spicchio d'aglio piccolo
2 pomodori essiccati
1 piccola manciata di nocciole tostate
1 cucchiaino d'olio
1 pizzico di peperoncino
1 pizzico di curry
1 cucchiaio di acqua
Prezzemolo, basilico, rosmarino sminuzzati q.b.
Sale marino integrale q.b.
Soia granulare reidratata o pangrattato x dare consistenza
PREPARAZIONE
Porre nel mixer tutti gli ingredienti tranne i pomodori secchi, le erbe aromatiche e la soia granulare (o pangrattato).
Quando il composto è morbido e omogeneo, metterlo in una terrina e aggiungere le erbe aromatiche sminuzzate grossolanamente, i pomodori secchi lavati e tagliati a piccole listerelle e in ultimo la soia o il pangrattato x dare la consistenza al fine di creare dei mini burger (ma possono avere grandezza e forma desiderata, ad esempio si possono tagliare a stella con le apposite formine).
Passare i burger nella farina di mais, riso o soia leggermente.
Mettere in forno caldo a 180/200 gradi fino a che sono dorate (girarle a metà cottura).
Servire con una salsina di rape rosse frullate con olio e pepe o con verdura cotta o insalata.
Preparare in una terrina una manciata scarsa per persona di chicchi di melograno.
Aggiungere olio di riso, pepe e ricotta salata grattugiata a scaglie.
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata
Scolarli al dente, metterli nella terrina con in melograno e girare.
Servire e guarnire con qualche ciuffo di erba cipollina.
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