Udine

Ristorante prevalentemente etnico, con cucina araba, ma con molte scelte veg
thumb_al-tiglio
Al Tiglio è un locale storico friulano, il cui nome è stato mantenuto per sottolineare la continuità di un passato e le cui radici che ancora oggi si respirano nella sua architettura. Il tiglio è una pianta in natura molto longeva, dai profumati fiori, la cui forma delle foglie ha dato spunto al nostro logo: tre foglie di tiglio, tre persone che qui hanno voluto riporre il loro entusiasmo e passione, Max, Sabrina e Valentina. Siamo una giovane squadra il cui obiettivo è riporre nei nostri piatti vitalità, rispetto per la natura e per se stessi. Crediamo che nel futuro del nostro pianeta sia fondamentale seguire, assecondare i ritmi e raccogliere i frutti della Natura, seguendo la stagionalità e i colori che ruotano nell’arco dell’anno. Questi principi sono riposti nei nostri piatti, da noi non troverete mai le fragole dicembre! La nostra cucina naturale propone pietanze non solo per soddisfare chi segue la strada vegetariana e vegana; qui infatti tutti saranno accolti con rispetto e tentati da meravigliosi colori e dalla dirompente creatività della cucina di Max, Sabrina e Valentina. Una particolare attenzione è dimostrata per chi soffre di intolleranze alimentari che potrà trovare interessanti alternative nel menu. Riponiamo inoltre particolare cura nella selezione delle materie prime e fornendoci più possibile da produttori locali, artigianali e biologici, mantenendo sempre la qualità al primo posto. Gli ingredienti utilizzati nei nostri piatti sono sempre di stagione, usati con semplicità per esaltarli e non coprirli, per un risultato che non sia solo un’esplosione di sapori ma anche che soddisfi l’importante senso della vista.
La nostra cucina è 100% vegana,nella quasi totalità biologica e a km 0,usiamo anche i prodotti del nostro orto biodinamico,fiori,frutti ed erbe spontanee.La cucina è espressa ed i piatti sono semplici ed abbondanti.Autoproduciamo seitan,"latte" di soia per  tofu,ricotte veg ed altri "formaggi" vegetali,prepariamo gnocchi,ravioli e paste fresche,pane con lievito madre etc... Il menù è settimanale,si basa sulla disponibilità e stagionalità dei prodotti che madre natura offre. I vini sono biologici ed abbiamo anche un bianco ed un rosso (perennio dell'azienda agricola Montalbano) senza solfiti,le birre sono regionali ed artigianali...succhi,ice tea,soft drinks naturali e biologici...veniteci a trovare per scoprire tutto! Sono gradite le prenotazioni per potervi servire al meglio... Abbiamo una piccola area bimbi e tanto spazio per ospitare eventi e feste.
Osteria e gastronomia  biologica, comprende cucina per intolleranze alimentari e menù vegetariani.
thumb_lalibellula
Ispirato ad uno stile di vita consapevole ed etico un luogo in cui potersi fermare alla pausa pranzo o passare una piacevole serata. Nei menù solo prodotti (90%) biologici e biodinamici, provenienti anche dal commercio equo e solidale con particolare attenzione all’ambiente. Per menù fisso a pranzo e cene è consigliata la prenotazione (massimo di 22 posti). E' anche Bio-Bar per snack veloci, centrifughe o semplicemente bere un caffè o gustare un buon bicchiere di vino o birra bio.   Orario di apertura: Lunedì chiuso Martedì - Mercoledì -venerdì- domenica : 11-14/19-23 Giovedì : 11-14 Sabato : 17-23
Pizzeria e ristorante sito in un borgo storico di Udine. Dopo il curato restyling interno che ne ha recentemente rinnovato l'atmosfera è stata introdotta una sezione espressamente vegan nel menù.
thumb_Logo UV
Situato in una vivacissima posizione nel centro storico di Udine, nel bel mezzo della movida cittadina e a due passi dalla splendida Piazza San Giacomo, il nostro Bistrot Vegano è lieto di accogliervi. Il locale dispone di 36 posti a sedere, accesso per persone diversamente abili, è interamente climatizzato e Pet Friendly. Un posto tranquillo e rilassante, piacevolmente arredato in stile "nature", dove i nostri gentili Clienti potranno gustare una grande varietà di piatti senza derivati animali, naturali ed il più possibile a km. zero, anche crudisti e senza glutine: pizze, panini, focacce, piadine, patti unici, antipasti, primi e secondi piatti, contorni, insalate, zuppe e dolci artigianali.  Disponiamo di una vasta scelta di soft drinks biologici e di una selezione di birre artigianali friulane, oltre a centrifugati da noi preparati esclusivamente con frutta e verdura freschissime. La nostra pasticceria artigianale può essere realizzata su richiesta del Cliente per occasioni particolari quali compleanni, ricorrenze particolari, feste di laurea ed eventi speciali. Utilizziamo le migliori materie prime, anche biologiche, oltre a prodotti quali l'esclusiva farina Integralbianco® e l'alga spirulina. Offriamo il servizio per asporto e consegniamo anche a domicilio, entro 5 km. di raggio dal centro di Udine: ordinate in tutta comodità tramite foodracers.com! Universo Vegano® è la prima catena italiana di Ristorazione Vegana. Orari di apertura: Lunedì         12:00 - 15:00 / 18:30 - 22:30 Martedì       12:00 - 15:00 / 18:30 - 22:30 Mercoledì    12:00 - 15:00 / 18:30 - 22:30 Giovedì        12:00 - 15:00 / 18:30 - 22:30 Venerdì        12:00 - 15:00 / 18:30 - 23:00 Sabato         12:00 - 15:00 / 18:30 - 23:00 Domenica     12:00 - 15:00 / 18:30 - 22:30
Bistrot per asporto, vegetariano e vegano con ingredienti stagionali, prevalentemente bio e a km zero. Si preparano cene e eventi su prenotazione. 
383776-995x995
Il progetto culinario di Francesca e Monica vuole essere una parentesi verde e gentile in cui scoprire sapori genuini, che seguono la ciclicità delle stagioni.Ortofficina è un bistrot per asporto che propone piatti vegani e vegetariani.Le materie prime,quasi tutte biologiche e a km0, vengono quotidianamente impiegate per preparare zuppe, torte salate, farifrittate di ceci, contorni, da abbinare agli estratti di frutta e verdura, infusi o ottime birre artigianali.