kiwi

Ingredienti:

4 cucchiai a persona di riso per risotti
2 kiwi
1 cipolla
olio di riso oppure extra-vergine di oliva
un litro di brodo vegetale abbondante
mezzo bicchiere di panna di soia
zenzero fresco o in polvere
sale, pepe.

 



Preparazione:
Mettere in un tegame la cipolla tritata finemente con tre cucchiai di olio.
Quando sarà dorata, versare il riso, lasciarlo tostare, poi iniziare ad aggiungere il brodo bollente poco alla volta.
Nel frattempo sbucciare i kiwi e tagliarli a dadini piccoli.
Aggiungerli al riso circa a metà cottura.
Mescolate, unite lo zenzero grattato su una grattugina se fresco oppure un buon pizzico se in polvere e ultimare la cottura.
Spegnere il fuoco, aggiungere la panna di soia.
Regolate di sale e, se gradito, aggiungere un pò di pecorino grattugiato o nonformaggio veg.
Lasciare riposare qualche minuto (mantecatura) e servire con un pizzico di pepe.